Produtores rurais recebem Prêmio Bom Gourmet durante celebração do Dia Mundial da Alimentação
- 21/10/2025
- 0 Comentário(s)
Dez pequenos produtores rurais que participaram da Feira Sabores do Paraná, realizada em agosto, foram homenageados com o Prêmio Bom Gourmet nesta quinta-feira (16). A entrega dos certificados ocorreu no Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-PR), em Curitiba, durante uma feira alusiva ao Dia Mundial da Alimentação.
Os premiados se destacaram entre 120 expositores avaliados por jurados do Comitê Bom Gourmet, que circularam pelos estandes da feira, realizada no Centro de Eventos Positivo entre os dias 21 e 24 de agosto.
Foram reconhecidos:
Rancho do Mel (Santa Helena), com o mel no favo;
Encantilado (Manfrinópolis), produtora do queijo Pirambeira;
Queijaria Bella Vista (Ribeirão Claro), com queijos maturados;
Embutidos Dias e Capellin (Salgado Filho), com a copa artesanal;
Estância Baobá (Jaguapitã), com queijos de leite de vaca e de ovelha;
Queijaria Vila Velha (Ponta Grossa), com queijos artesanais;
Venturin Apicultura (União da Vitória), com melado de bracatinga;
Pepita Embutidos (Medianeira), com salames artesanais;
Bodega Constantini (Porto Amazonas), com vinhos e cidras;
Sítio São Luiz (Tomazina), com cafés especiais.
Para Karolline Marques da Silva, coordenadora do programa de agroindústria do IDR-PR, a premiação fortalece a conexão entre campo e cidade.
“A grande maioria do que consumimos vem da agricultura familiar. Eventos como este aproximam produtores e consumidores, e é muito especial ter o Bom Gourmet ao nosso lado, valorizando o produto paranaense”, afirmou.
A produtora Franciele Rechembach Haselbauer, da queijaria Encantilado, também celebrou o reconhecimento:
“A gastronomia valoriza produtos diferenciados, mas, muitas vezes, estamos tão focados na produção que é difícil chegar ao público. Essa premiação traz visibilidade e valorização para o nosso trabalho.”
Feira do Dia Mundial da Alimentação
Durante a cerimônia, o saguão do IDR-PR também recebeu uma feira comemorativa do Dia Mundial da Alimentação, reunindo 19 expositores com produtos como queijos, embutidos, méis, doces e verduras. O evento destacou o papel da agricultura familiar e da produção local na promoção da segurança alimentar e do consumo consciente.
fonte:portal da cidade
#Compartilhe











